Existimos com um propósito claro e motivador: prolongar e dar qualidade de vida aos nossos pets, que trazem muito amor e felicidade nas nossas vidas.
Acreditamos que com os valores certos, dedicação e muito amor podemos democratizar essa classe de produto para pets de todo o Brasil
O espírito da Pet à la Carte nasceu anos atrás, ainda em 2012, quando decidimos eliminar a ração industrializada da alimentação dos nossos cães. Percebemos que, por praticidade, servíamos uma comida sem graça e bastante prejudicial para a saúde deles. Mas isso tinha que mudar para que eles pudessem viver melhor.
A alimentação natural, com uma dieta balanceada e ingredientes de qualidade, passou a fazer parte da rotina dos nossos cachorros. Com o passar do tempo, os resultados eram claros. Pouco a pouco, o conceito foi se espalhando e outras pessoas gostaram da ideia. Começamos a preparar comida para os pets das nossas famílias e de outros amigos próximos. E sempre aparecia mais um familiar ou amigo pedindo ajuda.
Com tanta demanda, resolvemos fazer disso um negócio para conseguir ajudar mais e mais cachorros. Em setembro de 2020, em meio a uma pandemia e na contramão da economia brasileira, montamos a nossa primeira cozinha industrial e abrimos a empresa.
Hoje, em um processo vivo de aprendizado, aprimoramento e desenvolvimento dos nossos produtos e processos, vivemos em uma busca incessante pela excelência. Tudo para oferecer a saúde e qualidade de vida que nossos pets merecem.
Para poder entregar tantas comidas e com um controle de qualidade rigoroso, nossa estrutura foi projetada por meses antes da sua implementação. Fizemos uma cozinha que comporta as melhores práticas, técnicas e máquinas de uma indústria alimentícia, mas sem perder o frescor da comida natural e caseira. Com o melhor dos dois mundos, é um ambiente moderno e tradicional ao mesmo tempo.
Não é a toa que investimos nos melhores equipamentos, materiais e utensílios em prol de um processo eficiente e com pouquíssimo desperdício de insumos. E essa atenção ao alimento vai desde a sua chegada em nossa cozinha até a entrega da comida pronta na sua casa.
Nossos legumes e vegetais passam por um processo de higienização com gerador de ozônio em água, capaz de eliminar bactérias e agrotóxicos de forma extremamente eficaz e sustentável. Afinal, é um sanitizante que não utiliza produtos químicos, usando apenas o oxigênio do ar e não gera nenhum subproduto nocivo. E além de ser um método sustentável, também aumenta significativamente o shelf-life dos alimentos.
Após a higienização, esses ingredientes passam por um processo de fracionamento para deixá-los em pequenos cubinhos de 10 milímetros. Isso facilita o cozimento e também ajuda na mastigação dos bichinhos – além de deixar a refeição muito mais bonita e apresentável!
Na área de cocção, preparamos cada ingrediente de forma separada, para garantir a qualidade e integridade de cada alimento e seus nutrientes, mas também evitar qualquer tipo de contaminação cruzada. Para isso, usamos além da técnica tradicional em fogão industrial, modernos fornos especiais que misturam calor e umidade em altas temperaturas.
No porcionamento, cada refeição é pesada em balanças de alta precisão e reexaminada para assegurar sua qualidade, antes de ser embalada a vácuo e congelada. Tudo isso em um ambiente isolado, climatizado e protegido contra pragas urbanas, com rotinas e procedimentos diários.